Kedelai Jepang Edamame

Kami Menyediakan Kedelai Jepang Edamame Kualitas Terbaik

Resep Edamame Panggang July 8, 2012

Filed under: Resep Edamame — niachan @ 5:18 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

RoastedEdamame3.jpgRoastedEdamame1.jpg
Bahan:
500 gram Edamame (sudah diambil dari kulitnya)
2 sdt minyak zaitun
1 sdt garam
1 sdt lada hitam (dihancurkan)

Cara membuat:
1. Edamame dibiarkan pada suhu ruangan (sampai es-nya mencair). Lalu sebarkan di handuk bersih dan tepuk-tepuk dengan lembut agar kering.
2. Masukkan edamame ke dalam mangkuk, beri minyak zaitun, garam, dan lada hitam (atau bumbu-bumbu lain sesuai selera). Aduk rata.
3. Masukkan loyang, ratakan. Panggang di atas api kecil selama 30-40 menit sambil diaduk sesekali agar matang merata.
4. Angkat dan sajikan.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s