Kedelai Jepang Edamame

Kami Menyediakan Kedelai Jepang Edamame Kualitas Terbaik

Makanan Sumber Kalsium July 8, 2011

Filed under: Tentang Edamame — niachan @ 1:36 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Makanan Sumber Kalsium

Kacang kedelai dan makanan yang terbuat dari kedelai merupakan salah satu sumber kalsium.

Sampai saat ini banyak yang beranggapan bahwa kalsium merupakan mineral yang sangat penting untuk pembentukan tulang dan mencegah terjadinya osteoporosis atau pengeroposan tulang. Beberapa penemuan terbaru bahkan berani mengatakan bahwa kalsium juga berperanan dalam menurunkan berat badan.

Sayangnya banyak dari kita yang menganggap bahwa sumber utama kalsium hanya berasal dari susu, padahal kalsium juga bisa didapatkan dari sumber makanan lain selain susu. Apalagi akhir akhir ini harga susu yang semakin mahal sehingga kita harus mencari alternatif makanan sumber kalsium di luar susu.

Berikut saya sajikan 10 jenis makanan sumber kalsium utama :

1. Keju dan makanan yang terbuat dari keju.

2. Yogurt.

3. Susu dan makanan yang terbuat dari susu.

4. Ikan Sarden dan ikan lainnya yang dimakan bersama tulangnya.

5. Sayuran yang berwarna hijau gelap seperti bayam, kangkung dan lain lain.

6. Sereal.

7. Jus jeruk.

8. Kacang kedelai dan makanan yang terbuat dari kedelai.

9. Susu kedelai.

10. Roti, makanan yang berasal dari biji bijian, wafel.

(sumber: blogdokter)

Untuk Informasi Kedelai Jepang Edamame, klik di sini.
Untuk Informasi Pemesanan Kedelai Jepang Edamame, klik di sini.

 

2 Responses to “Makanan Sumber Kalsium”

  1. […] Kedelai rendah kandungan asam amino bersulfur. Asam amino bersulfur dapat menghambat resorpsi kalsium oleh ginjal, yang menyebabkan lebih banyak kehilangan kalsium dalam […]

  2. […] be added to salads and even main course dishes to enhance flavor and add color. Try roasting the edamame in oil for twelve or fifteen minutes in an oven. Then, add the beans to your salad or main […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s